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Chi Siamo

Tradizione, innovazione e passione

Siamo fatti per chi vuole vivere un’esperienza di gusto estremamente particolare, croccante e goduriosa in un format da fast food.
Il progetto Ben Cotta nasce dalla voglia di offrire una pizza diversa da tutte le altre, dalla consistenza croccante, innovativa e soprattutto ideale alla condivisione.

“Sono Alessio Forestieri, e la storia di BenCotta nasce praticamente con me, infatti sono figlio di ristoratori. Ricordo il "Centro del Tramezzino" a Scalea (Cs) e i mille prodotti che si sfornavano tutti i giorni: tra panini, pizzette varie, tramezzini, arancini e altro; spiccava una "pizza in teglia" fantastica, lei per me ogni giorno era lo snack pomeridiano. Con quel gusto sono cresciuto e immaginato il mio futuro.
Il mio sogno, da sempre, è quello di continuare a ricordare e poter condividere con il mondo intero quel gusto davvero particolare di quella pizza fragrante realizzata con passione e dedizione dai miei genitori.

Metodo: Croccante!

Ho rubato da loro il metodo della doppia cottura, ho approfondito nuove tecniche di panificazione e ho sviluppato un sistema innovativo di servizio fast, cercando di adeguare la tradizione al futuro. Le loro tecniche erano molto semplici: utilizzo di farine deboli e ben lavorate, trasudamento della pasta dopo la prima cottura e ingredienti di altissima qualità.

Alessio Forestieri
In BenCotta abbiamo preso delle tecniche tradizionali e le abbiamo applicate al futuro, sviluppando un prodotto con delle caratteristiche ben precise ma ideale al delivery e alla consumazione veloce.

Attualmente abbiamo 3 formati:

  • Mezza Pizza – 4 Tranci
  • Pizza Intera – 8 Tranci
  • XL – 18 Tranci

Scopri qualcosa in più sul nostro metodo e sulle nostre tecniche di panificazione con il libro “Il Metodo Croccante”